С помощью P2P биржи Biterest стало возможным взять деньги в кредит под залог биткоина

Большинство владельцев биткоинов не могут решить: стоит ли продавать биткоины, чтобы осуществить долгожданную покупку, или отложить свои криптоактивы в дальний ящик в ожидании намного большего роста после коррекции курса. Если вы не знаете какое решение принять, выберите альтернативу — возьмите кредит под залог криптовалюты.

Теперь незачем продавать биткоины, если можно их использовать как временный залог.​ ​ Впервые это решение было предложено Biterest — первая биржа p2p кредитования под залог биткоина.

Биржа выступает третьим независимым лицом между заемщиком и кредитором и регулирует их отношения в совершении сделок. В результате:

  • владелец биткоина (заемщик) получает деньги в кредит и сохраняет за
    собой владение криптовалютой после выплаты займа и процентов;
  • кредитор выдает деньги под залог высоколиквидного актива и получает
    гарантированный доход при минимальных рисках.

Разработчики Biterest прокомментировали, что стало причиной создания новаторского сервиса:

“Многие владельцы биткоинов не хотят тратить их на желанные дома, машины или путешествия. Они ожидают, что курс в следующие несколько лет может достигнуть 50 000 тыс. долларов или даже выше. В 2009 году норвежский студент приобрел 5000 биткоинов за 24 доллара, а в 2013 обезумев от счастья, он потратил их на 3-комнатную квартиру в центре Осло. Если бы он только тогда знал, сколько таких квартир он мог бы купить сейчас!”

Для получения кредита заемщику надо составить заявку на ​бирже​ и указать:

  • желаемую сумму
  • валюту
  • годовую процентную ставку
  • реквизиты для получения денег от кредитора

Далее биржа вычисляет необходимую сумму биткоинов с учетом дисконта на залог от 1 до 100%, который выбирает заемщик на свое усмотрение и в зависимости от целей.

Дисконт выступает защитным механизмом в условиях волатильности курса и уравновешивает риски, которые несут обе стороны.

Выбрав 1%, общая стоимость залога повыситься только на 1%. Но при снижении залоговой стоимости в момент создания заявки на 1%, сделка завершится — залог перейдет кредитору. Чем выше будет ставка дисконта, тем ниже вероятность закрытия сделки из-за снижения курса.

Кредитор одобряет заявку и переводит деньги заемщику, а он в свою очередь переводит биткоины на мультисиг-адрес с доступом 2 ключа из 3. Когда заемщик погасит задолженность, биржа выдаст ему свой ключ. Но если кредит не вернуть до окончания срока, то доступ к залогу переходит кредитору.

Что делает биржу ​Biterest ​особенной:

  1. Безопасность. Никто не воспользуется залогом на протяжении всего срока кредитования, не зная два приватных ключа.
  2. Надежность. Каждая сторона имеет право обратится в арбитраж, если возникнет спорная ситуация по вине одной из сторон. Biterest никогда не выдаст свой ключ без доказательства правоты кредитора или заемщика. В случае, если заемщик откажется выплачивать кредит, его обязательства аннулируются, а залог переходит кредитору.
  3. Гибкость. Каждая сделка уникальна по своим характеристикам, потому что создается лично заемщиками на основании их потребностей.
  4. Скорость. На создание кредитной заявки уйдет меньше 5 минут, а деньги, как правило, от заинтересованного кредитора поступают в течение суток.
  5. Доступность. Для регистрации нужен только email, а кредит можно взять в более чем 60 валютах.
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here