Обзор пулов для майнинга криптовалюты Decred

Криптовалюта Decred – прогрессивный и на 100% прозрачный проект, продвигающий систему управления на базе сообщества, которая интегрирована в Blockchain. Иными словами, это гибрид принципов достижения консенсуса PoW и PoS. Система способствует согласию между избирателями и майнерами, поэтому консенсус достигается намного быстрее.

Проект реализован на основе целого комплекса теоретических предложений, которые появились в PoA и MC2 еще в 2013 году. Разработка цифровой валюты запущена весной 2014 года. На самом старте созданием системы занимался только один разработчик, но вскоре команду пополняли программисты из Btcsuite.

Для созданий устойчивой криптовалюты в рамках системы Decred используется принцип гибридного консенсуса между пользователями и майнерами. Преимущественно, участники системы, работающие непосредственно с инфраструктурой куда больше влияют на развитие сети.

Майнинг Декрет устроен несколько по иному принципу. Поэтому можно участвовать в развитии проекта, не имея при этом дорогостоящего вычислительного оборудования. Сейчас проанализируем, как выгодней добывать эту монету, а также в какой Decred pool целесообразней вступить.

Майнинг криптовалюты Decred

Майнинг криптовалюты DCR мало чем отличается от добычи таких популярных активов как BTC или ETH, есть лишь несколько нюансов, которые следует брать во внимание. Владельцы вычислительных мощностей, определяющие валидные хеши (необходимы для подписи блоков), получают за свою работу вознаграждение. Blockchain определяет размер награды. Главная особенность Decred майнинга заключается в том, что далеко не все средства получают PoW-майнеры. Деньги распределяются следующим образом:

  • 60% — оплата работы, проделанной майнерами.
  • 30% — оплата процентных дивидендов владельцам монет.
  • 10% — развитие проекта.

Таким образом, в рамках одной системы сочетается PoS и PoW майнинг криптовалюты.

Собственно как и многие другие проекты, система предусматривает постепенное уменьшение вознаграждения за нахождение блока. Однако прибыльность добычи снижается плавней – всего лишь на 1% за 21 день. Такой подход позволяет поддерживать дефляционную модель криптовалюты. Сложность майнинга также растет постепенно.

Чтобы начать добывать монеты DCR, сначала необходимо создать криптовалютный кошелек. Затем в зависимости от выбранного способа майнинга, действуем по одному из этих сценариев:

  • PoS – активно скупаем монеты.
  • PoW – майнинг Decred на NVIDIA, AMD или другом оборудовании, можно вступить в пул.

PoS-mining характеризуется относительно невысокой доходностью, поэтому пользователи отдают предпочтение CPU и GPU. Как майнить монеты в дуале? Особенность рассматриваемой криптовалюты также заключается в том, что можно одновременно добывать два актива без потери хешрейта. Наибольшей популярностью пользуется майнинг ETH + DCR  по алгоритму blake256. Для запуска процесса добычи цифровой валюты, достаточно скачать соответствующее программное обеспечение.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Для чего нужен pool в майнинге?

Если вы планируете майнить крипту соло, то вам потребуется очень мощное оборудование, чтобы достичь хоть какого-то результата. Коллективная добыча монет – более перспективный способ. Суть заключается в том, что майнеры объединяют вычислительные мощности для увеличения прибыльности.

Соло добыча изжила себя, поэтому все чаще пользователи вступают в пулы. Pool – это бассейн в переводе с английского, однако в криптоиндустрии этим термином обозначает сервер, отправляющий задачи майнерам. Каждый участник отправляет шары, в результате ускоряется процесс нахождения блока.

Прибыль между участниками пула распределяется пропорционально в соответствии с вкладом в работу. Коллективная добыча характеризуется минимальным уровнем риска, поскольку майнер получает вознаграждение, даже если блок нашел совершенно другой участник. На первый план выходит количество отправленных шар.

Таким образом, пул для майнинга заметно увеличивает шансы пользователя на получение прибыли. Майнеры с незначительными вычислительными мощностями в одиночку будут зарабатывать мало, поскольку не смогут регулярно находить блоки.

Пулы для майнинга Decred

Мультивалютные сервисы предлагают выгодные условия для добычи криптовалюты DCR. Однако далеко не каждый из них действительно достоин вашего внимания. Рассмотрим наиболее прибыльные пулы для майнинга Decred.

Где майнить DCR?

Сервис Suprnova – один из самых популярных пулов для добычи цифровой валюты. Главным преимуществом считается обширный список доступных для майнинга монет, дело в том, что на этом сервисе представлены практически все самые популярные альткоины (свыше 35).  Это международная площадка, предлагающая подключение к серверам в различных точках мира.

Не менее удачным решением станет майнинг в пуле CoinMine. Здесь также реализован доступ ко всем популярным монетам, а также обеспечивается бесперебойная работа сервера.

Выбор пула для майнинга Decred

Сегодня существует множество мультивалютных пулов, некоторые из них поддерживают добычу монеты DCR. Однако какими критериями руководствоваться при выборе площадки для коллективного майнинга? Рассмотрим наиболее важные аспекты:

  • Hashrate – по факту это показатель мощности сервиса. Впрочем, если вы планируете работать с бюджетным оборудованием, то совершенно необязательно гнаться за космической мощностью, рациональней выбрать что-то среднее.
  • Количество активных воркеров. Каждый worker – это вычислительное оборудование, поэтому, чем больше активных учетных записей, тем выше продуктивность поиска блоков.
  • Отзывы – некоторые площадки регулярно задерживают выплаты или принимают не все шары, поэтому сначала изучите комментарии, чтобы знать, с каким сервисом вы начинаете работу.
  • Система распределения вознаграждения. Для новичков с бюджетным оборудованием оптимальный вариант – PPS или PPLNS. Крупным майнерам подойдет любой сервис с минимальной комиссией.

Чтобы рассчитать, сколько прибыли принесет mining Decred на AMD или NVIDIA, воспользуйтесь специальным калькулятором, например, whattomine.

Как подключиться к пулу?

В качестве примера рассмотрим процесс подключения к пулу Suprnova.

Предварительно создайте кошелек или же храните заработанные средства на внутреннем счете. Для начала открываем официальный сайт пула и регистрируемся. Обратите внимание, что некоторые сервисы не требуют регистрации, так как позволяют добывать монеты анонимно. Введите логин, электронную почту и придумайте PIN-код (в дальнейшем потребуется для вывода средства).

После создания персональной учетной записи зайдите в личный кабинет. За текущей скоростью майнинга можно следить во вкладке «Dashboard».

Для внесения дополнительной информации заходим в «My Account», а затем «Edit Account». Здесь можно указать адрес кошелька, на который собственно и будут переводиться средства.

Чтобы запустить майнинг, нужно создать воркера. Откройте вкладку «My Account», а затем перейдите в раздел «My Workers». Придумываем название и пароль и нажимаем на кнопку «Add new worker». Воркеров может быть несколько, каждый из которых будет использоваться для решения конкретных задач.

Теперь нужно скачать и установить майнер для Декрета (программное обеспечение). Зайдите на GitHub или Bitcointalk и загрузите последнюю версию программы Claymore. Дело в том, что именно через нее можно одновременно добывать ETH и DCR.

Софт нужно не только скачать и установить, но также подключить к пулу. Сейчас тщательно проанализируем, куда нужно зайти и что нажимать.

  • Распакуйте содержимое скачанного архива в отдельную папку.
  • Откройте блокнотом bat-файл.
  • Укажите адрес кошелька, сервер, название воркера и пароль к нему.

  • Сохраните изменения.
  • Запустите батник от имени администратора.

Ничего сложного в этом нет. Предварительно установите последнюю версию драйверов для видеокарты. Claymore – консольное приложение, управлять которым нужно через командную строку. Детальный разбор всех команд указан в инструкции, которая находится в архиве с программой.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here