С музыкой по жизни: обзор платформы Musicoin со смарт-контрактами для оплаты контента

Кто не любит музыку? Мы с ней всюду по жизни. На улицах полно людей, которые слушают свои любимые треки, идя по делам, да и дома отдыхать приятнее под музыку. Неудивительно, что музыка проникла и в область криптовалют. И всё благодаря новому проекту Musicoin (Music). Это платформа, где пользователи могут обмениваться музыкальными треками. Это удобно и доступно, так как отличается от баз с музыкой, которые существуют сейчас.

В результате получилась интересная платформа, которая наверняка понравится многим. Ведь, как уже говорилось, музыку любят все, а значит, и проект Musicoin получит тёплые отзывы о себе.

Если очень коротко, то в Musicoin используются смарт-контракты. Благодаря им при каждом воспроизведении песни музыкантам, которые её сыграли, отчисляется вознаграждение. Очень полезная вещь, особенно сейчас. Потому можно сказать, что пусть рассматриваемый форк Эфириума только набирает популярность, у него есть все предпосылки, чтобы стать одним из самых популярных на рынке. Это уже практически готовый продукт. Осталось его освоить. Чем мы сейчас и займёмся.

Цель создания Musicoin

Musicoin криптовалюта будущего. Несмотря на то что на криптовалютном рынке часто появляются новые проекты, такие крупные – это редкость. Но благодаря уникальной технологии Эфириум, реализация подобной задумки стала возможной.

Итак, Music Coin Nomnom Technology – создатели площадки MusiCoin решили, что медиаиндустрия давно устарела и не отличается эффективностью. Они захотели сделать эту отрасль более справедливой и прозрачной. В результате было решено взять за основу алгоритм Эфириума, чтобы реализовать первую в мире музыкальную криптовалюту – Musicoin.

Учредителей MusiCoin отличает то, что они, в отличие от команд других блокчейн-стартапов, работали практически на голом энтузиазме. Им не поступало никаких крупных инвестиций, а развитием своей платформы они занимались самостоятельно. Потому старались работать на отлично, иначе проект мог и не выстрелить.

Даже больше того – представители команды утверждали, что крупные инвестиции проекту вообще не нужны. Если задумка и её реализация выполнены на уровне, то проект сможет выживать без поддержки со стороны. Единственное, что ему потребуется – это способность к модернизации, чтобы отвечать современным требованиям как в музыке, так и в отрасли криптовалют.

Хотя суждение о том, что инвестиции не нужны, касается не только музыкальных криптовалют, но и любых других. У этой криптовалюты есть очень полезная функция – децентрализации атаки хакеров. В случае угрозы она попросту нивелируется, тем самым сохраняя материалы в целости и сохранности.

При этом основной целью криптовалюты является то, что представители музыкальной индустрии могут самостоятельно публиковать свои треки на площадке. А вот люди, которых интересует тот или другой трек, свободно их слушают. Но при этом авторы и исполнители получают вознаграждение за каждое прослушивание.

К тому же эта платформа самостоятельно и автоматически проводит лицензирование песен. Этот музыкальный блокчейн – это смесь алгоритма 2G (Ethereum) и 1G (Bitcoin). Они формируют 3G блок-цепочку, что через 15 коинов из трёх сотен генерирует блок. При этом музыкальному файлу приписывается специальный код, срабатывающий, когда запускается трек. Это алгоритм лицензии РРР (Pay-Per-Play). Когда код срабатывает, с пользователя снимается оплата.

Благодаря этому процессу необходимость во всех посредниках, которых полно в музыкальной индустрии, будет постепенно отпадать, что даёт возможность именно музыкантам получать средства за то, что их треки прослушивают. И это абсолютно законная процедура. Раньше такого не было, так как из-за существенных накруток, музыкантам перепадал всего небольшой процент с тех денег, которые они заработали своей музыкой. Теперь это изменится, и всё благодаря новому проекту.

Но поскольку над музыкальными композициями работает много людей, сайт площадки представил функционал, благодаря которому деньги могут зарабатывать продюсеры, авторы текстов, музыканты и не только. Музыкальный блокчейн такого типа очень популярен. Используя его, сумма от прослушивания суммируется, а после разделяется между участниками по определённому алгоритму. Так что go в Musicoin, и получайте не только выгоду, но и удовольствие от качественной музыки.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Особенности майнинга Musicoin

Наверняка, прослышав о такой интересной криптовалюте, вам будет интересно, какой у Musicoin алгоритм майнинга, ведь судя по всему, криптовалюта будет расти в цене. Это форк алгоритма Equihash (на нём работает Эфириум), потому майнинг POW обеспечивается на картах. А поскольку монета свежая, то и сложность майнинга Мьюзикоина невысокая. Заниматься добычей монеты может каждый желающий, положив на это немного своих сил и времени.

Начнём с главного – пошагово разберёмся, как добывать рассматриваемую криптовалюту. Кстати, не стоит переживать о том, какая у вас видеокарта. Настройки идентичны как для карт AMD, так и для Nvidia.

  1. Прежде всего нам нужно подобрать пул, предлагающий возможности для майнинга Musicoin. Если не знаете, какой выбрать, остановитесь на варианте с высокой мощностью, небольшой комиссией и хорошим пингом. Если подбирать по этим критериям, то очень даже неплохой вариант – пул musicoin.miningclub.info.
  2. Дальше надо перейти на страницу выбранного нами пула Musicoin. Для примера возьмём уже указанный выше ресурс. Попав на главную страницу пула, надо нажать на клавишу «Стартуем» и скачать программу «Claymore’s Dual GPU Miner». Кстати, небольшая отсылка, перед тем как устанавливать программу. Чтобы она адекватно работала, у майнера должно быть «железо» с видеокартой минимум на 2 ГБ памяти и 64-х разрядной ОС. Без этого сложность сети Musicoin не осилить.
  3. Если всё готово, тогда ищем папку с названием «.bat файл». Открыть этот файл лучше, используя блокнот (в принципе, подойдёт любой текстовый редактор, но в блокноте надёжнее). Появится пустая форма.
  4. Теперь приступаем к созданию кошелька под Musicoin. О нём мы поговорим ниже, так что долго на этом вопросе останавливаться не будем. Главное, чтобы бумажник под Musicoin был защищён и удобен в использовании.
  5. Когда хранилище под монеты выбрано, опять переходим к файлу bat. Его нужно заполнить. Как именно это сделать, написано в пуле. Например, в пустых полях надо вписать «EthDcrMiner64.exe -epool musicoin.miningclub.info:8558 -ewal -eworker -epsw x –allcoins». Но эта строчка подходит, если у пользователя больше одной фермы. В итоге должно получиться что-то вроде «EthDcrMiner64.exe -epool musicoin.miningclub.info:8558 -ewal 0xb12011cfd9354196c58ef4478f80429d7584524e -eworker amd5 -epsw x –allcoins». При этом «epool» — это адрес пула. Дальше указываем название порта и адрес счёта на платформе. Как видите, при заполнении есть только одно условие – данные нужно вводить на латинице.
  6. Теперь программу-майнер под Musicoin можно сохранить и запустить.

График сложности Musicoin показывает, что добывать монеты может каждый и для этого даже не нужно дорогостоящего мощного оборудования. Вы в этом убедитесь после того как сформируете первый блок монеты.

Где купить криптовалюту Musicoin

Musicoin – это относительно новая криптовалюта, которая активно начинает захватывать рынок. Но из-за своего статуса новичка биржи с ней пока не очень активно работают. Потому пользователи, которые хотят попробовать хранить новые токены, должны искать ещё и место, где их приобрести. Так вот, мы решили немного облегчить им эту работу и составили список бирж, где котируется валюта Music:

# ОБМЕН ПАРА КУРС ОБЪЁМ ЗА 24 ЧАСА ОБЪЁМ %
1 Bittrex MUSIC/BTC 0,01592 $

0,00000173 BTC

75 070 $

4716487,139 MUSIC

93.57%
2 Cryptopia MUSIC/BTC 0,01601 $

0,00000174 BTC

4 809 $

300409,441 MUSIC

5.99%
3 Cryptopia MUSIC/DOGE 0,01560 $

3,2 DOGE

195,62 $

12536,934 MUSIC

0.24%
4 Cryptopia MUSIC/LTC 0,01619 $

0,0001041 LTC

152,89 $

9441,206 MUSIC

0.19%

Как видите, основная масса монет Musicoin котируется на одной бирже – Bittrex. Эта американская площадка с довольно большими суточными объёмами продаж – более 263 миллионов долларов. На ней котируется около 93% всего оборота рассматриваемой криптовалюты. Правда, суточный объём всего чуть больше 75 тысяч долларов. Но, несмотря на сравнительно большой оборот, используется только одна пара – сотрудничать можно исключительно с Биткоином.

Ещё одна биржа, на которой котируется рассматриваемая валюта, – это Cryptopia. Несмотря на относительно небольшой суточный оборот (всего 6,4%), здесь можно обменять Musicoin сразу на три другие криптовалюты. Есть пары с Биткоином, DOGE и Лайткоином. Этот вариант гораздо удобнее предыдущего.

Как правило, проблем с покупкой криптовалюты на этих биржах не возникает. Но если ищете вариант, как вывести Musicoin, прямого вывода в фиат ни на одной из них нет. Чтобы получить рубли или доллары, для начала монету нужно обменять на Биткоины, и только после этого обменять их через обменники.

Кошелёк и хранение токенов

У Мьюзикоина пока нет полноценного официального кошелька, но это не мешает хранить рассматриваемую криптовалюту. Для этого подходят два варианта:

  1. Криптовалютные биржи. Мы выше уже рассматривали, какие криптобиржи работают с этой монетой. Именно на них можно создать бумажник и перевести на него купленные монеты. Но как вы, наверняка, понимаете, такой вариант не отличается надёжностью. Биржи не могут обеспечить полную безопасность хранимых на них средств, как бы они не старались это сделать. Биржу могут взломать, и тогда возврат средств будет большой проблемой. Хотя, если вы намереваетесь часто торговать на площадке, наличие небольшой суммы на счету необходимо.
  2. На официальном сайте musicoin.orgТам надо выбрать, кем пользователь является – музыкантом или слушателем. Дальше найти декстопную версию программы для хранения криптовалюты. Когда её скачаете, необходимо создать кошелёк. Для этого установите скачанную программу на компьютере и пройдите регистрацию. Только учтите, что поскольку версии программы постоянно обновляются, следует не игнорировать этот факт, а постоянно загружать обновления.

Курс и планы

На сегодняшний день курс монеты составляет 0,01610 доллара. Рыночная капитализация токена, полученного в результате хардфорка Equihash, составляет 11 882 873 доллара.

Впервые Musicoin появился на рынке в марте 2017 года и торговался по курсу 0,00082. Дороже всего Musicoin продавался в январе 2018 года. Тогда его максимальная цена была 0,1242 доллара. Если делать отсчёт от максимальной точки, то монета подешевела на 87%. Но не стоит переживать – это указывает только на то, что Мьюзикоину есть куда расти. Хотя, если посмотреть на динамику курса за последние дни, всё же видно, что монета дешевеет:

Дата Курс Динамика
09.05.2018 0.01623 -0.000646 ↓
08.05.2018 0.016876 -0.000665 ↓
07.05.2018 0.017542 -0.000879 ↓
06.05.2018 0.01842 -0.000177 ↓

Эксперты криптовалютного рынка, учитывая уникальность и полезность технологии Musicoin, говорят о популярности монеты. Но следует учитывать, что токен ориентирован не на массового пользователя, а на ограниченное число клиентов. Потому ожидать от криптовалюты высокого курса и стремительного роста не стоит. По крайней мере, пока площадка не получит широкую популярность.

В частности, ею могут пользоваться люди, имеющие непосредственное отношение к музыке. То есть музыканты, певцы, авторы, продюсеры и не только. Они могут выставлять свои треки и не беспокоиться о средствах. Деньги будут поступать на счёт без посредников. Чем больше артистов будет выкладывать свои новые работы здесь, тем справедливее окажется плата за их работу.

Массовый спрос, возможно, никогда и не наступит. Всё же люди предпочитают пользоваться бесплатными сервисами, чтобы прослушать музыку. Но если у них не будет альтернативы, рассматриваемая платформа однозначно станет топовой. В любом случае проект Мьюзикоин можно назвать инновационным. Идея, представленная авторами, действительно отличная. Но в ней многое зависит от реакции пользователей и готовности работать на ней.

Благодаря этой криптовалюте талантливые, но малоизвестные музыканты, которые не имеют средств для пиара, могут продвигать свои работы. При этом у них будет гарантированный и законный метод получения денег за свою работу. Так что инвесторы могут покупать монеты, пока они дешёвые. Вполне возможно, что вскоре это изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here