Ethereum Classic. Продолжит ли монета свой рост?

Эфириум классик – одна из самых популярных криптовалют в мире. Несмотря на её популярность, пользователей интересует, каких сюрпризов стоит от неё ждать, и будут ли эти сюрпризы вообще. Скорее всего, действительно будут, но спрогнозировать, какие именно, не смогут даже лучшие эксперты.

В последнее время наблюдается активный рост монеты. Это можно объяснить следующими факторами:

  • Сам эфириум обеспечивает поддержку эфириум классик, так как культивирует технические проблемы, которые не позволяют ему развиваться в том темпе, в каком хотят пользователи;
  • Постоянная коррекция биткоина – лидера рынка криптовалют. Из-за этого капитал инвесторов перешёл на более перспективные альткоины.

Естественно, самой перспективной была выбрана монета с хорошей репутацией, и так случилось, что основное внимание пользователей сосредоточилось на Эфириум Классик. Всё это позволяет сделать положительные прогнозы 2018 для ethereum classic, ведь особенно в сравнении с обычным эфириумом эта монета выглядит не только более стабильно, но и перспективно. Видимо, дело в том, что в её блокчейн не вмешивались, сохранив классический вид монеты.

Многие считают это существенным преимуществом. Потому неудивительно, что в последнее время об Эфириум Классик новостей даже больше, чем о его старшем собрате Эфириуме. Хотя называть монету «новой» излишне, ведь она работает на стандартных принципах и с использованием той же технологии, что и Эфириум раньше. Но внесённые изменения позволяют ожидать от классического Эфириума совершенно другой парадигмы движения, нежели у его родственника. И пользователям это нравится.

Немного предыстории

Чтобы говорить о перспективах, нельзя забывать об истории, которую уже прошла монета. Итак, начнём с платформы DAO. Рассматриваемая платформа строилась на умных контрактах, что было революционным решением для того времени. А поскольку новая платформа была тесно связана с созданием Ethereum, то и монету признали интересной и довольно перспективной.

Основателем Эфириум Фаундейшн Виталиком Бутериным была провозглашена парадигма новой платформы «код – это закон». Понятно, что новым проектом заинтересовались инвесторы – как одиночки, так и крупные компании с мировым именем. Кроме того, вокруг нового проекта сформировалось сильное сообщество из разработчиков-программистов. Но давайте разбираться по пунктам:

  1. Рождение и гибель DAO. Развитие успеха не было возможным без развития самой площадки. Она получила название The DAO. Её роль была сродни инвестиционному фонду, что действовал на базе платформы Эфириум. Вот только всё было красиво лишь в теории, а на практике проект остался практически нереализованным из-за внешней атаки на сайт. Это стало причиной потери огромной суммы криптовалюты (десятки миллионов долларов США). Вот только хакера быстро вычислили и заморозили активы на его кошельке для криптовалюты. Но доверие было потеряно, так как система показала свою ненадёжность во всей красе. Потому обвал цены токенов The DAO никого не удивил, а за этим последовал и обвал Эфириума. Он подешевел вдвое. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, разработчики решили сделать копию сети Эфириум, исправив слабые места первого варианта. В общем, произошёл хардфорк. Этот шаг многие не оценили, так как разработчики попросту обманули пользователей. Это стало толчком для следующего этапа.
  2. Этап раздумываний. После того как произошёл крах The DAO, многие эксперты начали сомневаться в возможности работы децентрализованной системы. Ведь эта система работает абсолютно автономно, а люди не должны иметь никакого влияния. Но на практике проблемы оказались практически непреодолимыми. Перед разработчиками возникла дилемма – продолжать ли развивать идею децентрализации или перейти на управляемую систему, отказавшись от первоначальной парадигмы движения. В результате было принято решение разделить проект Эфириум надвое: Ethereum Classic и Ethereum.
  3. Как появился Эфириум Классик. Платформа Эфириум Classic стала чем-то вроде компромисса между участниками системы, которые были за изменение стандартного кода, и теми, кто придерживался классической парадигмы. Эта платформа работает в сети Эфириум без вмешательства снаружи и без применения хардфорка. Многие говорили, что старая-новая криптовалюта не сможет быстро завоевать доверие, но на самом деле всё оказалось гораздо проще.
  4. Становление Ethereum Classic. Развитие криптовалюты началось с использования монет на бирже. Первой биржей, что начала торги Эфириум Классик, была Poloniex. Это и стало толчком для выказывания доверия к новинке, поскольку эта биржа очень консервативна. Хотя были скептики, считающие это решение преждевременным. Но сомнения достаточно быстро развеялись, так как в первые же дни торгов курс монеты вырос больше чем на 250%. Объём торга был выше, чем у Ethereum, да и капитализация выросла до 250 миллионов долларов.

  1. Спад. Сразу после стремительного роста курса криптовалюты и ошеломляющего успеха последовал такой же стремительный спад. Многие утверждали, что всё из-за спекулятивной деятельности трейдеров. Они и создали условия для быстрого и ничем не подкреплённого роста курса. После того как подкрепление остановилось, курс упал. Но криптовалюта уже показала свой потенциал, потому через некоторое время опять начался рост. Резкие скачки курса подкрепились ещё и изменениями капитализации. Потому трейдеры за небольшой промежуток времени могут получить приличную прибыль.

Даже учитывая резкие перепады курса, сомнительную репутацию и недоверие, бытующее по отношению к Эфириум Классик, монету добавили многие другие биржи. В частности, ею начали торговать на Биттрекс и Кракен. После этого был открыт майнинг, в том числе через ряд популярных пулов.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Почему ETC рос в 2017 году

Прошедший 2017 год был довольно благоприятным для Эфириум Классик. В этот год монета прошла долгий и тернистый путь, который привёл её к успеху. Криптовалюта существенно выросла в цене и сумела занять стабильное положение. А в дальнейшем некоторые эксперты утверждают, что Эфириум Классик сможет даже конкурировать с биткоином.

Чтобы сделать удачный прогноз на 2018 год, желательно уточнить, какие же причины спровоцировали такой стремительный успех рассматриваемой криптовалюты:

  • Главное, что привлекло трейдеров к этой монете, – это её неизменность. Дело в том, что разработчики постарались максимально сохранить аутентичность начальной системы, то есть соблюдаются принципы децентрализации и свободного выбора рынка. Это действительно нужное решение, так как разработчики Эфириума нарушили принцип криптовалют, преследуя свои корыстные цели и учитывая прихоть влиятельных инвесторов. Такое решение поставило под сомнение безопасность и надёжность Эфириума, а в Эфириум Классик такой риск исключён;
  • Второй фактор, повлиявший на рост курса Эфириума Классик, – это устойчивость монеты. Несмотря на то что первый Эфириум взломали, разработчики учли подобный риск и обеспечили систему значительным уровнем защиты. А подтверждает надёжность этой защиты огромное количество атак, которые система уже выдержала. Потому рынок этой криптовалюты отличается поразительной устойчивостью;
  • Третий фактор – высокая ликвидность. Криптомонета Эфириум Классик за всю историю своего существования уже не один раз обошла по объёмам торговли своего собрата. Потому рынок с радостью принимает этот актив;
  • Четвёртый – это поддержка. Классический вариант Эфириума поддержали крупнейшие биржи и майнеры во всём мире. Это спровоцировало активный рост курса. Кроме того, поддержку монете выказали и банковские организации, производители ПО, телекоммуникационные организации и другие крупные компании, что активно проявляют интерес к работе криптовалюты, вкладывая средства в данное направление. Они активно финансируют рассматриваемую криптовалюту и привлекают больше инвесторов, что доверяют мнению лидеров в этой отрасли. А чем больше инвестиций, тем привлекательнее окончательный обменный курс, который за 2017 год существенно вырос. Чем больше привлекается инвестиций, тем выше итоговый курс обмена. В частности, начинался 2017 год с курсом 1,40 доллара за монету, а в декабре этого же года курс уже составлял 40 долларов;
  • То, что у проекта есть планируемая эмиссия, положительно сказывается на том, что криптовалюта становится ликвидной. Накапливать её выгодно, так как есть прямые предпосылки к тому, что курс будет только расти, и в дальнейшем вложения, сделанные пользователями, себя не один раз окупят. Ведь лимит есть, а сложность майнинга постоянно увеличивается;

  • Трейдеры часто используют эту криптовалюту, так как она отличается нестабильностью, а потому отлично подходит в качестве трейдерского инструмента. А чем активнее трейдеры работают с монетой, тем стремительнее поднимается её курс, что мы и можем увидеть на примере Эфириум Классик.

А если вы хотите применять монету не для длительных инвестиций, а использовать как инструмент для торговли, то наличие большого количества криптовалютных бирж, готовых работать с монетой, поднимает её популярность, что и случилось в 2017 году. Вот только небольшой список ресурсов, предлагающих обмен ethereum classic:

ОБМЕН ПАРА КУРС ОБЪЕМ ОБЪЕМ %
Bittrex ETC/BTC 0,00196969 BTC 1052231,710 ETC 10.43%
Bitfinex ETC/USD 32,406 USD 993712,084 ETC 9.85%
Binance ETC/BTC 0,001963 BTC 919044,720 ETC 9.11%
Chbtc ETC/CNY 104,95 CNY 820403,210 ETC 8.13%
Poloniex ETC/BTC 0,00195956 BTC 713616,546 ETC 7.07%
Huobi ETC/USDT 32,45 USDT 637183,518 ETC 6.31%
Bit z ETC/BTC 0,00195956 BTC 586028,122 ETC 5.81%
Bitfinex ETC/BTC 0,0019631 BTC 421385,593 ETC 4.18%
Huobi ETC/BTC 0,001965 BTC 213441,685 ETC 2.12%
Binance ETC/ETH 0,03231 ETH 188573,800 ETC 1.87%
Poloniex ETC/USDT 32,21000175 USDT 170470,485 ETC 1.69%
Kraken ETC/XBT 0,001976 XBT 118182,796 ETC 1.17%

Что касается прогнозов ethereum classic на 2018 год, то делать далеко идущие предположения невозможно. Но можно предположить, что произойдёт с монетой в ближайшее время. Учитывая опыт предыдущего года, монета будет расти. Но периоды спада тоже будут, ведь мы говорим о Эфириум Классик – криптовалюте, известной своими колебаниями на рынке. У неё нет устоявшейся стоимости.

Недавний спад сделал монету практически в два раза дешевле. Если 20 декабря она стоила 43 доллара, то 30 декабря её стоимость упала к отметке 24 доллара. Тем не менее уже 4 января 2018 года цена опять выросла до 40 долларов за монету. Такой скачок позволил трейдерам очень хорошо заработать. А будет ли 2018 год таким же удачным, как 2017, покажет только время. Но эксперты говорят, что вероятность повторить рост Эфириум Классик в несколько сотен раз вполне реальна.

Что ждёт Эфириум Классик в 2018 году

На момент написания статьи курс криптовалюты составлял 34,0324 доллара США, капитализация 3 366 244 714 долларов, а суточный объём торгов 254 954 278 долларов. Кроме того, пока монета взяла курс на спад -7,206%. Учитывая эти данные, прогноз эфириума классик на 2018 год мог бы быть плохим, но это не так. Мы ведь помним, что монета подвержена стремительным колебаниям курса.

Но чтобы сделать правильный, приближенный к реальности, прогноз курса ethereum classic, нужно учитывать множество факторов. И даже после этого мы можем только предполагать, даже близко не подойдя в реальной обстановке вещей в будущем. А учитывая большую амплитуду колебания курса, у нас получится определить не какое-то конкретное значение цены, а так называемый коридор, в котором этот курс будет находиться.

Сейчас определим факторы, которые влияют на прогноз верхней границы курса эфириум классик 2018 года. Среди этих факторов можно определить следующие:

  • На первом месте при определении верхней границы курсового порога в 2018 году, без сомнения, можно поставить активность физических и юридических лиц. Проще говоря, на курс влияет количество сделанных ими транзакций на протяжении дня. Чем их больше, тем выше курс. Это и используют трейдеры для своих манипуляций, чтобы поднять и опустить курс. Чем активнее они работают, тем выше поднимается верхняя граница амплитуды;
  • Будут ли заключены новые партнёрские соглашения с крупными организациями. Если это произойдёт, значит, будет выпущено дополнительное программное обеспечение, функционирующее на блокчейне Ethereum. Естественно, это поднимет курс;
  • Проведённый форк тоже значительно повлияет на позицию пользователей и инвесторов по отношению к криптовалюте. Если люди воспримут его положительно, значит, курс вырастет, а если отрицательно, то и курс упадёт. Кроме того, реакция пользователей на эмиссию монет тоже повлияет на положение Эфириум Классик в 2018 году;
  • Наличие и функциональность различных посторонних приложений и дополнений для эфириум классик. Это позволит упростить повседневную эксплуатацию криптомонеты, а значит, расширить аудиторию инвесторов.

Прогноз на эфириум классик нельзя сделать однозначным. Но если провести анализ актуального курса и его изменений за прошедший 2017 год, то можно сделать предположение, что выступает катализатором роста или падения валюты, выделив благоприятные условия для трейдеров. Финансовые специалисты уже это сделали и гарантируют, что в 2018 году, скорее всего, будет плавный рост курса Эфириум Классик.

А теперь рассмотрим, что будет с нижним порогом криптовалюты в 2018 году, и что может на это повлиять:

  • Усложнение добычи валюты. Конечно, есть тенденция, что чем сложнее добывать валюту, тем она дороже. Но с Эфириум Классик совершенно другая ситуация. Потому на этом моменте надо сосредоточить более пристальное внимание;
  • Произведённый форк многие приняли отрицательно, и после этого курс монеты сильно упал;
  • Нестабильное состояние делает Эфириум Классик рискованной монетой. Этот показатель сам по себе формирует нижнюю черту коридора курса;
  • Есть или нет возможности обменивать на реальные (фиатные) деньги. Если нет – курс тоже существенно падает;
  • На прогноз криптовалюты etc часто влияет курс биткоина. На эту криптовалюту равняются практически все, потому можно заметить закономерность, что если падает курс биткоина, то и ближайшие к нему монеты теряют в цене.

Специалисты дают положительный прогноз относительно роста курса Эфириума Классик в 2018 году. Первая половина года, если верить оптимистичным прогнозам, должна порадовать трейдеров и инвесторов курсом до 100 долларов за монету, а к концу года курс может подняться до 500 и даже 1000 долларов за монету. Средний коридор цены будет ориентировочно в пределах минимального роста в 50 долларов за монету и максимально 100 долларов.

Основой роста в текущем году будет эмиссия. Эта система искусственного удорожания криптовалюты работает на создание дефицита. Но даже учитывая это, цена окажется в зависимости от общего настроения по отношению к монете. Пока оно положительное. Но в скором времени планируется переход с одного уровня существования монеты на другой. То, как это воспримут пользователи, многое решит. Подобные опасения вполне закономерны, ведь только новость о возможной эмиссии спровоцировала суточный скачок в цене на 65%.

Это указывает не только на волатильность Эфириум Классик, но и на то, что есть существенный недостаток монет на рынке. Потому инвесторы создают резервы, которые уменьшат чувствительность криптовалюты на рыночные изменения. Потому эксперты утверждают, что выгодная инвестиция в Эфириум классик – это долгосрочные сделки.

Каждый день прибавляются объёмы монет, а значит, снижается волатильность. В результате цена монеты в 2018 году меньше будет подвергаться влиянию и стабилизируется в своём движении в курсовом коридоре. То есть, в 2018 успех монеты гарантирован.

Перспективы для инвесторов

Прежде чем выбрать, инвестировать ли в эту криптовалюту или нет, важно выяснить, насколько она популярна, тем более, когда речь идёт о молодой монете. При этом обращается внимание на рыночную капитализацию. В данном случае можно посмотреть на следующую таблицу:

Как видите, Эфириум Классик находится на 18 позиции по уровню капитализации среди всех криптовалют. Это довольно хороший показатель для молодой монеты, тем более учитывая, что история её создания связана со скандалом. Тем не менее у etc отличные перспективы роста, несмотря на отсутствие стабильности.

На пользу вложения в криптовалюту можно выделить следующее аргументы:

  1. В апреле 2017 года запустили Ethereum Classic Investment Trust. Это стало прорывом для инвесторов, потому что предоставило безопасный инструмент, используемый для вкладывания денег в ETC. Этот траст – структурная единица Digital Currency Group. Инвестиционный траст сразу купил 3,6% токенов, что дало толчок к росту котировок Эфириум Классик, а вместе с этим развивается инвестиционный фонд.
  2. У Эфериум Классик есть фиксированный размер эмиссии. По расчётам, криптовалюта достигнет максимального размера эмиссии ориентировочно к 2059 году. С каждым годом инфляция будет составлять ориентировочно 3%, что способствует долгоиграющим инвестициям.

Эксперты утверждают, что у Эфириум Классик более высокий потенциал по сравнению с Эфиром. Это опять же связано с наличием фиксированной эмиссии, которая обеспечивает высокую надёжность монеты. Учитывая всё это, перспектива ethereum classic имеет положительный курс. Уже не раз было доказано, что продолжительная монетизация выгодна, только если у криптовалюты есть две главные составляющие:

  • Функциональность. С которой у Эфириум Классик все отлично;
  • Ограниченность. Что тоже можно отнести к характеристикам данной криптовалюты.

Так что инвесторы могут смело работать с ETC. Тем более что разработчиками была использована система децентрализации, обеспечивающая относительную стабильность валюты вне зависимости от того, какая ситуация на рынке.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here