Обзор и перспективы криптовалюты Dogecoin

Как многих опытных инвесторов, так и новичков в сфере криптовалют интересует Dogecoin-прогноз на 2018 год. Конец 2017 года был для Доги вполне успешным и выделился положительной динамикой. Многие считают, что это вызвано исключительно ярким успехом Биткоина, однако некоторые эксперты придерживаются иного мнения по поводу валюты Доджкоин. Давайте разбираться, чего нам стоит ждать от этой, казалось бы, шуточной криптовалюты в будущем.

Что такое Догикоины и откуда они взялись

Криптовалюты Dogecoin сделаны по той же технологии, что и Лайткоин, что повышает их ценность. Хотя вышли на рынок в 2013 году в виде простой шутки-эксперимента. Их токен – это и по сей день смешная собака Шиба-ину из мемов. Тем не менее именно эта альтернатива Биткоину смогла достаточно долго продержаться на плаву и помогла немалому количеству начинающих майнеров освоиться в мире криптовалют. Из-за своей высокой ликвидности и низкой цены она выступает, как инструмент для учебной практики. Для того чтобы понять, вырастет ли в цене Доги, нужно проследить всю её динамику от самого запуска.

История развития Догикоина неоднозначна. Вначале цены на данную валюту росли только благодаря идейной составляющей, которую активно продвигали разработчики. С момента запуска криптовалюта стремительно поднялась в цене в 4 раза: с $0,00023 до $0,00095. Но затем, 22 и 25 декабря 2013 года произошло 2 серьёзных обвала курса. В первый раз произошёл перегруз сети, который сделал майнинг почти невозможным. Второй же раз ознаменовался взломом кошелька Dogewallet. В результате взломщики украли почти 21 миллион Догикоинов, по тогдашнему курсу – примерно $12,000.

С 2015 по 2017 год курс Доги колебался от $0,0002 до $0,0003 за монету. Однако, в 2017 всеобщий ажиотаж вокруг роста Биткоина спровоцировал и скачок в валюте Доджкоин.

Как ожидается, криптовалюта Доги и в 2018 будет идти в цене вверх, если росту курса ничего не помешает. Такой вывод напрашивается у многих специалистов из-за нескольких неоспоримых плюсов «собаковалюты». Однако это не окончательный прогноз курса Dogecoin.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Преимущества Догикоина

Будет ли дорожать в цене Догикоин, можно судить только, сперва ознакомившись с основными достоинствами данной криптовалюты. Вот список основных факторов, которые будут влиять на подъём в цене:

  • Доги сравнительно легко майнятся, имеют низкий порог для входа в мир криптовалют и низкую цену, что делает их «злачными» альткоинами для новичков;
  • Маленький комиссионный сбор и скорость проведения транзакций также играют на руку новичкам и делают Доджкоин более популярным;
  • Исходя из первых двух пунктов ясно, что Доджи покупают и продают в больших объёмах. Соответственно, увеличивается и капитализация Догов. Чем выше капитализация, тем увереннее мы можем говорить о растущем курсе;
  • Доги пользуется большим спросом у инвесторов Южной Кореи и Японии, а это одни из самых финансово-сильных, экономически развитых регионов Азии. Это добавляет большего авторитета данному альткоину;
  • Dogecoin – стабильно держится на рынке криптовалют уже 5 лет, и это настоящий успех как для монеты, которая была задумана, как просто забава. Более того, она продержалась при двух сильных обвалах, когда другие альткоины, на первый взгляд, более перспективные, давно уже прекратили своё существование. Поэтому есть все основания считать её проверенной;
  • Доги выезжает за счёт истории своего шуточного создания и также за счёт привлекательности токена. «Собаковалюта» приобретает всё больше верных поклонников, она нравится людям. В 2017 любители Догикоин писали петицию в Амазон за то, чтобы всемирно-известный онлайн-магазин принял эту криптовалюту. Если люди в неё верят, то они будут в неё вкладывать, а значит, будет расти и капитализация. В итоге, будем наблюдать взлётную динамику на 2018 год;
  • Монету Доджи любят в СМИ. Сама идея создания такого прикола и то, что этот прикол прижился и стал успешным, будоражит общественность, чем СМИ, конечно же, пользуются. А заодно раздувают ещё больше шуму вокруг Догов, привлекая всё большее количество людей к крипте, и несознательно агитируя к приобретению;
  • Поспособствовал росту Догов и социальный фактор. Доджкоин – это не просто валюта, в ней есть некоторое сходство с социальной сетью. Она обладает технологией типпинга. Типпинг позволяет как бы «лайкнуть» пользователя, который, по вашему мнению, создаёт и делится хорошим, качественным и необычным контентом;
  • Дальше Доги хорошо зарекомендовали себя как социально значимая валюта. Догикоин направляли на благотворительность, на организацию спортивных событий, на «голосовалки» в интернете, а также на увеличение объёма чистой питьевой воды. Этим они заработали себе очень хорошую репутацию;
  • На сегодня Доджкоин занимает 35 место в рейтинге перспективных альтернатив Биткоину, а всего их, напомним, около 900.

Но не всё так радужно с «собаковалютой».  Несмотря на «бум» Доги в конце 2017 года, когда цена на Доджкоин достигла небывалой высоты, специалисты всё же говорят, что цена в 1 доллар за монету для Догов недостижима. А если такой предел недостижим, то и глобально повлиять на рынок криптовалют Догикоин не в силах никак. Даже при высокой капитализации размером в $306 миллионов.

Что говорят эксперты

Джексон Палмер

Так будет ли расти Dogecoin? Мнения экспертов тоже разделились. Например, Джексон Палмер, создатель Доджкоина считает, что криптовалютный мир сейчас слишком болен спекуляцией. Разговоры в СМИ вертятся вокруг инвестиционных возможностей, раздувая этим ненужную шумиху. Он подчеркнул, что все начинают забывать изначальные цели и технологии, на которых было основано это движение, и такая ситуация вызывает у него беспокойство. Джексон Палмер также упомянул о риске возникновения ситуации «мыльного пузыря» с валютой Dogecoin в 2018 году. Но при этом он сказал, что глубоко верит в команду разработчиков Dogecoin Core. Напомним, что Джексон Палмер ушёл из компании в 2015 году.

Один из команды разработчиков, Патрик Лоддер заявил, что для него недавние подъёмы Доджкоина на рынке лишь очередное свидетельство, что для настоящего взрыва популярности необязательно делать продукт супероригинальным, придумывать гениальные идеи и планы. Наоборот, можно воспользоваться консервативной идеей, проверенными технологиями и получить результат, который мы наблюдали с курсом Доги. Обновление программного обеспечения в компании Dogecoin Core не выходило около двух лет, разработчики уверяют, что поступают так только из осторожности.

Коллега Лоддера Макс Келлер придерживается такого же мнения относительно быстрорастущей популярности Догикоинов. Он говорит, что удивлён, поскольку не ожидал такого скачка. Никто из команды разработчиков не придерживался цели создать дорогую монету. Это был лишь шутливый эксперимент, интернет-мем, призванный совершать добрые социально-значимые функции. Как известно, Догикоин лишает пользователей приватности. Разработчиками это было сделано намеренно, как доказательство, что эта валюта не используется для транзакций в даркнете.

Есть специалисты, которые связывают успех альткоинов и Доджи в том числе лишь с недостатками Биткоина. Многие инвесторы предпочитают вкладывать в Доги только потому, что:

  • Растёт сложность проведения транзакций с Биткоином;
  • Очень большие комиссии, которые, между прочим, неоправданны;
  • Длительный период подтверждения транзакции.

Всё это отпугивает инвесторов и заставляет их делать выбор в пользу альтернативных криптовалют. Однако, разработчики Биткоина пообещали, что все эти проблемы обязательно устранят в будущем году. Так вот, эксперты заявляют, что когда недостатки ВТС исправят, то популярность альткоинов и Догикоинов значительно снизится.

Российский эксперт Виталий Бутерин в середине 2017 года прогнозирует, что к Доджикоину стоит обязательно присмотреться. На вопрос, стоит ли покупать Догикоин, он отвечал «да!», но осталось ли его мнение прежним в 2018? Свежих данных о его видении ситуации нет, но зато мы точно знаем, что сбылся один из его прогнозов-советов. Ещё год назад Бутерин говорил о внедрении Dogecoin в смарт-контракты Ethereum с помощью сайдченов. И вот, в феврале 2018 года был успешно протестирован мост dogethereum. Кстати говоря, тот факт, что транзакция в Доджкоинах происходила именно в тестовой сети Ethereum тоже говорит о позитивном состоянии «собакоденег» и о перспективах роста валюты.

Прогнозы и перспективы

Валюта Dogecoin показала нам очень сильный пример «бычьего» роста в 2017 году, показала свою надёжность и хороший инвестиционный потенциал. Сейчас ею чаще всего пользуются те, кому нужно перевести свои средства на хранение с падающих криптовалют. То есть, по сути, он довольно успешно используется для спекуляций. Только исходя из этого можно сделать вывод, что в дальнейшем Догикоины не подведут. Но есть ли у Догикоинов будущее, кроме спекуляций?

На этот вопрос большинство экспертов склонны отвечать отрицательно.

А есть и предположения, что взлёт Догикоина будет продолжаться ровно столько, сколько будут хайпить вокруг криптовалют вообще. Когда же вся шумиха поуляжется, то некоторые пророчат Доджикоин постепенное угасание, обесценивание и ликвидацию.

Одно можно сказать с уверенностью: пока Доги пользуются поддержкой сильных мира сего из Азии, пока японские и корейские инвесторы будут считать эту валюту привлекательной – курс будет расти. Если же угроза запретить Биткоины или же создать национальные криптовалюты от азиатских регионов станет реальной, то Догикоину точно не поздоровится.

Составить однозначный прогноз Dogecoin на будущее достаточно сложно. В момент написания статьи курс Догикоина спадающий. Цена за монету составляет $0,0026, хотя объём торгов за день превышает цифру в 4 миллиарда, что не может не поражать. Скорее всего, спадающая динамика, вполне логично, связана со спадающей тенденцией Биткоина в последние месяцы. Однако, Dogecoin всё ещё имеет хорошие перспективы, и ситуация может резко перемениться в течение этого года. Точно сказать, когда вырастет Dogecoin, нельзя, но можно предположить, что он подтянется параллельно с ростом Биткоина.  Поэтому, если вы верите в мир криптовалют, в мир Биткоина, то есть все основания верить и в Догикоин.

А теперь подытожим:

  • В общем прогноз Догикоин на 2018 оптимистичен;
  • Разработчики монеты преисполнены боевым духом, готовы радовать пользователей, но предупреждают о рисках спекуляции;
  • Догикоин имеет перспективы, пока в нём видят перспективы азиатские инвесторы и бизнесмены. Если не выйдет никаких законов, запрещающих криптовалюту, то Догикоин останется стабильным;
  • Рост Догикоина будет зависеть от курса Биткоина.

Догикоин не стоит воспринимать, как полноценную и всё-таки серьёзную криптовалюту, которая сможет задавать тон на рынке. Но при этом стоит отнестись с интересом и вниманием как к удавшемуся эксперименту, поскольку он сулит хорошие и стабильные прибыли.

Присмотреться к Dogecoin стоит обязательно, особенно, если вы новичок и только начинаете своё восхождение в сфере криптовалют. Тем более, что это одна из самых доступных валют на рынке. Вы можете приобрести сразу 1000 монет или даже выиграть их, ведь на биржах проходят постоянные розыгрыши Догов. Если вы всё ещё боитесь переводить свои средства в цифровое пространство, инвестировать в криптовалюту, плохо разбираетесь во всех процессах, то вложение в Догикоин станет отличной тренировкой. Быстрые транзакции, дешёвые монеты, лёгкий майнинг – это идеальные условия для вхождения. Добывать Dogecoin можно тремя способами:

  • В режиме соло;
  • В пуле;
  • Через краны.

Использовать оборудование исключительно для добычи Доджикоина не так прибыльно, но часть можно пустить на майнинг ради инвестиций на будущее.

Надеемся, что наша статья поможет вам стать грамотным в сфере криптовалют и сделать свой первый шаг к богатству!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here