Перспективы развития и прогноз курса криптовалюты Dash

Конец 2017 года ознаменовался для рынка криптовалют просто невероятным взлётом. Всего в течение нескольких недель большинство валют выросли и в цене, и в капитализации, что привело к общему увеличению капитализации рынка до семисот миллиардов долларов США.

Не обошло это событие стороной и нашего сегодняшнего героя. Однако, в отличие от многих других криптовалют, увеличение стоимости DASH не было взрывным и неожиданным, а вполне вкладывалось в прогноз dash coin, который давали эксперты ещё в середине прошлого года. С одной стороны, это свидетельствует о том, что Даш не удалось выстрелить на волне всеобщей популярности. С другой же стороны, можно считать, что монета развивается планомерно и предсказуемо, а это также немаловажно для инвесторов.

В этой небольшой статье мы постараемся дать DASH прогноз на ближайшее время, а также немного расскажем о главных особенностях и отличительных чертах данной криптовалюты. Будем надеяться, что предоставленная информация окажется для вас максимально полезной и ответит на большинство интересующих вас вопросов.

Перспективы для роста и развития криптовалюты Dash

Многие из вас наверняка знают, что вначале разработчик DASH Эван Даффилд планировал внедрить свою новую разработку в систему Биткоина, когда стали очевидны проблемы криптовалюты с низкой анонимностью своих клиентов. На первый взгляд, может показаться, что Биткоин очень анонимная криптовалюта, но в действительности транзакции в системе проводятся прямолинейно от отправителя к получателю, и умелые пользователи блокчейн давно научились отслеживать их по косвенным признакам.

В системе же Эвана предполагался процесс дробления суммы транзакции на несколько составных частей и перемешивание их с такими же частями других транзакций, в результате чего клиент получал на свой счёт нужную сумму, но сама транзакция уже была не той, которую отправляли в начале. В результате такой запутанности отследить отправителей и получателей стало практически невозможно, но, к сожалению или к счастью, разработчики Биткоин отклонили предложение Эвана, и в конце 2013 года он выпустил в свет собственную криптовалюту.

Анонимность системы привлекла много внимания среди широкой публики, и криптовалюта DASH получила перспективы на будущее. Кроме того, в функционал новой монеты также была заложена возможность создания мастер-нодов для осуществления новых проектов, финансированных с помощью монет DASH, и принципов полной децентрализации в принятии решений. Такой подход делал криптовалюту невероятно функциональной и перспективной. Уже в начале своего существования одна монетка Даш стоила порядка двух долларов, но спустя всего несколько месяцев цена поднялась к двенадцати долларам США, что для молодой валюты был очень неплохой результат.

Но, конечно же, не только функциональность помогла Даш пробиться на вершины криптовалютного рынка. Немаловажной была также поддержка различных структур и инвесторов. Начиная с 2015 года, Даш активно начал расти в цене, и постепенно на молодую, перспективную валюту обратили внимание крупные инвестиционные компании Core Innovation Capital и Venture 51. Дальше же ситуация начала набирать обороты как снежный ком, криптовалюту активно поддержали Dash Core, Exodus и Jaxx, а также мобильные Trezor, Ledger Nano, S. KeepKey, Hardware Wallet. Она появилась на криптовалютных биржах, таких, как: Bitfinex, Kraken, Poloniex, C-Cex, а также на многих других крупных торговых площадках.

Благодаря такой активной поддержке к концу 2017 года DASH стоила уже больше семисот долларов США за монету и вошла в первую десятку рейтинга криптовалют по уровню капитализации, благодаря чему ещё больше увеличила свою инвестиционною привлекательность. Сейчас же с криптовалютой Даш сотрудничает известная компания TenX, в результате чего на свет появились дебетовые карты DASH, что позволяет существенно расширить применение криптовалюты в реальном секторе экономики. В будущем же на основе Даш планируются новые проекты, что, несомненно, увеличит перспективы для роста капитализации актива.

Начиная с октября прошлого года, перспективы майнинга DASH на домашних компьютерах очень сильно упали из-за выхода майнера AntMiner D3. Однако, не смотря на быстрый рост сложности сети и прогноз аналитиков относительно снижения стоимости Даш, рынок довольно парадоксально отреагировал на эту новость бурным ростом монеты. Это можно связать с тем, что производители ASIC-систем теперь всеми силами будут поддерживать криптовалюты, на которые рассчитаны их майнеры. Это даёт дополнительный повод для положительного прогноза перспектив DASH в ближайшем будущем.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Прогноз на 2018 год

На момент написания этой статьи стоимость одной монеты DASH составляет 1040 долларов США. Уровень же капитализации превысил восемь миллиардов долларов, что позволяет криптовалюте Дэш уверенно удерживать десятую строчку рейтинга.

Многие эксперты пророчили достижение цены DASH в 2018 году уровня одной тысячи долларов США за монету и их ожидания оправдались в самые короткие сроки. В конце декабря – начале января Даш внезапно подорожал практически в два раза, увеличив свою стоимость до полуторы тысячи долларов. Данный взлёт не был продолжительным, и вскоре график цены DASH начал быстро идти вниз до отметок 1000 – 1100 долларов. Это можно объяснить тем, что валюта была очень сильно перекуплена, и рынок просто не выдержал.

Прогноз валюты DASH на неделю – это постепенное боковое смещение в коридоре 1030 – 1080 долларов США. Однако существует несколько вариантов развития событий: если цена уйдет ниже уровня сопротивления 950 долларов, то это может быть сигналом к длительному падению стоимости и, наоборот, если цене удастся пробить верхнюю планку 1100 долларов США, то это может свидетельствовать о долгосрочном восходящем тренде.

Наличие восходящей тенденции по DASH ожидается также в начале февраля, когда обещают выпустить новый кошелёк DashPay Evolution. Это событие обязательно должно подстегнуть цену Даш, и в длительной перспективе она должна продолжить свой рост к лету, после чего ожидается небольшое сезонное падение котировок. В целом движение курса DASH в 2018 году будет очень сильно зависеть от положительных и отрицательных новостей вокруг криптовалюты.

Сейчас тенденция Даш в основном положительная и, если плохих новостей не будет, скорее всего, рост активно продолжится. Но нельзя забывать также о том, что криптовалюта – это не совсем вещь в себе, и на курс могут повлиять также события, которые происходят в целом на рынке. Особенно резко криптовалюты сейчас реагируют на изменения ситуации вокруг Биткоина и, если он переживёт серьёзный обвал курса, это также затронет и Даш. Однако, если ситуация на криптовалютном рынке будет спокойна или такая же хорошая, как и сейчас, то нет видимых причин, которые помешали бы Даш вырасти к концу года. Итоговую стоимость спрогнозировать трудно, но она вполне может превысить полторы тысячи долларов США.

Майнинг Dash

Криптовалюта DASH построена на алгоритме шифрования Х11, который состоит из одиннадцати различных принципов криптографического шифрования и позволяет защитить систему от крупных майнинг-пулов.

Работа системы DASH основывается на смешенном принципе доказательства роботы, поэтому при нахождении одного блока блокчейна сети, майнер получает только 45% доли вознаграждения за его открытие. Вторые 45% получают крупные держатели монет, 10% вознаграждения отходят самой системе и используются для её развития. Такой подход позволяет в полной мере полностью удовлетворить всех клиентов системы, а также обеспечить ей самой поддержку в случае отсутствия некоторое время сторонних инвестиций.

Долгое время майнинг монет DASH был возможен на обычном домашнем компьютере. Достаточно было скачать специальную программу-майнер, создать кошелёк DASH и можно было приступать к майнингу. Долгое время майнерам даже не нужно было присоединяться к пулам и строить майнинг-фермы. Здесь разработчики очень сильно постарались, за что им можно выразить только глубокое уважение. Но время не стоит на месте, осенью прошлого года всё майнинг-сообщество всколыхнула новость о том, что на свет появился новый мощный ASIC-майнер под названием AntMiner D3, который специально разработан под алгоритм Х11 и криптовалюту DASH.

Новая ASIC-система обладала поразительным хешрейтом на уровне пятнадцати гигахешей в секунду и сложность сети начала очень быстро расти. За довольное короткое время сложность увеличилась сначала в пять раз, а затем и в десять раз относительно той, которая была до внедрения ASIC. Майнить на домашних компьютерах становится все менее выгодным, поэтому заинтересованные люди либо сами переходят на «муравей», либо пользуются услугами облачного майнинга, который в последние месяцы стал невероятно популярным.

Данное событие должно было стать причиной падения курса DASH, однако после выхода майнера к большому удивлению был получен сигнал на покупку криптовалюты DASH за счёт пересечения сигнальных линий на максимуме стоимости. Многие аналитики связывают такое поведение рынка с активной поддержкой китайских разработчиков майнера D3 тех криптовалют, в которых их детище работает. Будет ли увеличение курса DASH за счёт такой поддержки длительным, сказать наверняка нельзя. Однако, если судить по опыту Биткоина, в котором ASIC-системы работают уже очень долго и упорно, то можно сказать, что наличие таких майнеров хоть и влияет на итоговый курс криптовалюты, но не является для него определяющим фактором. Скорее всего, активная поддержка разработчиков майнера призвана просто уберечь сообщество от паники и массовой распродажи своих активов, пока ситуация не стабилизировалась. Можно с уверенностью говорить, что ограниченная эмиссия в двадцать два миллиона монет не даст курсу сильно проседать. Однако это также дает основания полагать, что он мог бы быть, в конечном итоге, несколько выше, если бы новые монеты добывались более постепенно.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here