NVidia GTX 1070 в майнинге — какие валюты можно добывать?

На сегодня с помощью карты GTX 1070 для майнинга можно делать производительные фермы, ведь она считается одной из наиболее выгодных для дуального майнинга, хотя фактически предназначается для того, чтобы пользователи ПК могли запускать на своих устройствах игры на самых высоких настройках графики.

Чтобы узнать, на что можно рассчитывать при покупке этого устройства, нужно ознакомиться с данным обзором производительности в майнинге криптовалют.

Технические характеристики

Ядро GP104
Техпроцесс (мкм) 0,016
Транзисторов (млн) 7200
Частота работы ядра 1503–1683
Частота работы памяти (DDR) 2000 (8000)
Шина и тип памяти 256-bit GDDR5
ПСП (Гб/с) 256
Унифицированные шейдерные блоки 1920
Частота унифицированных шейдерных блоков 1503–1683
TMU на конвейер 120
ROP 64
Shaders Model 5.0
DirectX 12 (12_1)
Объем памяти 8192
Интерфейс PCI-E 3.0

Производительность в алгоритмах

Если рассматривать Scrypt на Nvidia, то лучше всего принимать во внимание хешрейт на разных настройках видеокарты. В среднем этот показатель составляет от 30 до 32 MHS/sec. При этом карта разогревается максимум до 69 градусов, а вентилятор работает на 45 % своей мощности, так что возле такой фермы вполне возможно находиться, ведь она не выдает слишком много звуков и не нагревает помещение.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Ethereum-майнинг

На 1070 наиболее эффективно можно добывать популярную сегодня валюту Ethereum, ведь она позволяет больше всего заработать, и большинство тестов производительности видеокарт для майнинга рассчитаны именно на нее.

Обзор майнеров для Ethereum и их настройка подробно рассматривается здесь.

ZCash-майнинг

Майнинг на видеокарте Nvidia GTX является отличным вариантом для зарабатывания денег, ведь даже без разгона выдает результат в 445 Sol/sec, а если учесть разгон, то он возрастает до 475 Sol/sec. Именно поэтому данная валюта является второй по популярности для добывания на этой видеокарте. Подробнее про майнинг ZCash читайте тут.

Дуал-майнинг

Эта операция сегодня является распространенной среди владельцев видеокарт, поскольку позволяет получить дополнительную прибыль с устройства. Здесь она вполне возможна, так что оптимальным решением может быть использование таких связок, как:

  • Ethereum+Decred. С нее можно получить 31,8 MHS/sec + 157 MHS/sec на 70 % производительности карты;
  • Ethereum+SiaCoin. С такой связки получается 31,7 MHS/sec + 317 MHS/sec также при 70 % производительности устройства.

У дуального майнинга есть несколько преимуществ и недостатков. Стоит рассмотреть их более подробно. Преимущества:

  1. Майнинг на видеокартах такого типа позволяет получить существенную прибавку к изначальному заработку на электронной валюте. Её будет достаточно, чтобы покрыть затраты на электроэнергию, если использовать ферму таких карт.
  2. Возле фермы из таких карт даже при дуальном способе добычи валюты можно спокойно находиться, ведь уровень шума не превышает комфортных для человека рамок, а помещение при этом не слишком нагревается.
  3. Из-за относительно невысоких нагрузок при майнинге время активного использования таких видеокарт практически не сокращается, ведь они применяются в условиях нормальных эксплуатационных нагрузок и подлежат гарантии от производителя.

Недостатки:

  1. Некоторые карты довольно сложно настроить на такого рода майнинг, и не все хотят заниматься этим самостоятельно.
  2. При использовании 2–3 карт финансовый результат от повышения нагрузки на устройство не слишком заметен.

GTX 1070 от разных производителей

Карты Geforce GTX 1070 для майнинга отлично подходят для тех, у кого есть удаленная ферма или отдельное помещение для устройств, ведь в процессе работы она выдает довольно много шума. Тем не менее это небольшое неудобство окупается благодаря тому, что у неё высокий хешрейт, который может существенно отличаться от карт других производителей. Также стоит отметить эффективную систему охлаждения, которая, собственно, и производит столько шума. Именно такая 1070 8Gb позволяет поддерживать высокий уровень работоспособности аппаратов.

Если говорить про аппараты от PNY, то этот изготовитель видеокарт отличается от аналогов тем, что в его корпусе аж 3 вентилятора вместо 2 стандартных, а также присутствует альтернативная система охлаждения. Что касается производительности в майнинге, то в этом плане устройство также показало неплохие результаты, так что может быть смело использовано для майнинга. В процессе работы также выделяет довольно много шума, но не так много, как предыдущая рассмотренная модель, так что может быть применена для создания домашней фермы.

GTX 1070 Gaming X 8g является одним из наиболее экономичных вариантов для майнинга, ведь сочетает в себе все преимущества производительных аппаратов и невысокую стоимость обслуживания, ведь он имеет относительно небольшое энергопотребление при высокой мощности. Система охлаждения у него также очень эффективная и практически бесшумная, так что даже после разгона устройство работает вполне эффективно.

KFA2 GeForce GTX 1070 является таким же неплохим вариантом для майнинга, но стоит обязательно учитывать, что она имеет определенные параметры, выше которых в разгоне не стоит забираться. Это очень важное условие её эффективного использования, которое обязательно необходимо принять во внимание во время создания фермы. Что касается энергопотребления, но по этому параметру она не слишком отличается от аналогов, так что стоит подумать над тем, стоит ли устанавливать её в качестве базы для крупной фермы, но её можно применять на одном устройстве для майнинга, ведь она выдает вполне допустимый уровень шума.

ASUS также производит данный тип видеокарт, и его вариант этого устройства пользуется едва ли не самой большой популярностью, ведь на это влияет знакомый бренд производителя, высокий уровень хешрейта и еще целый ряд преимуществ. Среди них стоит отдельно отметить такой плюс, как тихая и мощная система охлаждения, которая позволяет создавать фермы даже в домашних условиях без выделения для них отдельного помещения. Эта карта стоит дороже, чем у конкурентов, но небольшая переплата стоит высокой эффективности и тишины её использования.

Palit GTX 1070 Gamerock отличается от аналогичных решений благодаря своим свойствам, которые являются приемлемыми для игрового устройства, но не слишком подходят для майнинга, ведь её энергопотребление составляет 170 Вт, что в среднем на 30 Вт больше, чем у аналогов. Также она не слишком сильно отличается высокой производительностью. Показатели у нее средние между представленными картами, но при условии повышенного энергопотребления такую карту лучше всего применять в домашних условиях на одном устройстве, а для фермы она не слишком выгодна. Тем не менее уровень шума здесь низкий и вполне приемлем для работы.

Zotac Mini хорошо подходит для майнинга, так как имеет невысокий уровень шума и очень надежную систему охлаждения, которая состоит из 2 больших вентиляторов на все устройство и трубок для охлаждения. Её габариты совсем небольшие, что является преимуществом при высокой производительности. Этот плюс позволяет сделать ферму небольших размеров, а также не слишком повышать температуру в помещении за счет существенного уменьшения нагреваемой площади.

Разгон карты

Чтобы разогнать данную карту до необходимых для майнгинга параметров, применяется MSI Afterburner.Эта программа распространяется посредством бесплатной лицензии, так что можно не волноваться за её качество, ведь не нужно искать «ломаные» версии на сторонних сомнительных источниках. Всё доступно для скачивания с официального сайта.

Пользовательский интерфейс здесь очень простой и понятный даже для новичков. Преимуществом является тот факт, что программа не дает установить конфликтующие параметры, которые могли бы повредить устройство, а значит, автоматически подстраивает показатели под необходимые для пользователя значения.

Несмотря на такой подход программного обеспечения к безопасности устройства, оптимальный разгон GTX 1070 определяется для каждой карты отдельно и указывается на тематических форумах или в технической документации к аппарату, ведь раньше производители не слишком поощряли такую эксплуатацию карт, но сегодня позволяют немного увеличить изначальные возможности аппарата за счет разгона.

Окупаемость

Этот показатель сильно зависит от того, как будет использоваться устройство, но сегодня этот показатель составляет от года до 17 месяцев в зависимости от используемых устройств и их конфигурации. Это один из наиболее быстро окупаемых вариантов для установки, а использовать его можно до 5 лет (по факту — больше, но стоит принимать во внимание износ деталей и моральное устаревание технологий; в среднем срок эксплуатации устройств на одной ферме составляет 3 года, а потом они заменяются на новые поколения, которые являются более производительными и экономичными).

После нескольких лет работы можно будет продать устройства для установки в ПК, и они не слишком потеряют в цене, так что первое вложение не придется повторять для восстановления своей фермы.

Конкуренты

Главными конкурентами этой видеокарты на сегодня являются:

  • GTX 1080;
  • Radeon RX Vega 56;
  • Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled Edition;
  • Radeon RX 580 8GB.

Все эти карты не слишком отличаются от 1070 по стоимости, но каждая из них имеет свои особенности в плане технических характеристик. Именно поэтому перед покупкой карты для майнинга стоит рассмотреть и эти варианты.

Особенности использования GTX 1070

GTX 1070 в майнинге используется для создания эффективных ферм с быстрой окупаемостью. Их владельцы предпочитают приобретать аппараты с низким уровнем шума, возможностью максимального разгона и высоким хешрейтом.

Стоит отметить, что идеальных решений не предлагают даже самые современные и качественные представители этого модельного ряда, так что здесь уже каждый решает для себя, что ему важнее — производительность, уровень шума, энергопотребление или другие характеристики.

NVIDIA Geforce GTX 1070 пользуется едва ли не самым большим спросом среди покупателей, ведь она имеет невысокий уровень шума и надежную систему охлаждения.

Заключение

Карты для майнинга в 2018 году должны быть производительными, качественными и предоставлять пользователям возможность на них зарабатывать, так что этот тип устройств вполне подходит для получения валюты.

Большинство таких устройств имеет вполне приемлемый уровень шума, так что их можно устанавливать даже в домашних условиях и создавать фермы в отдельных домашних помещениях. Кроме того, уровень шума зависит также от эффективности работы системы охлаждения, а в большинстве таких карт установлены не только вентиляторы, но также охлаждение при помощи трубок, которое является очень эффективным.

Какой вариант выбрать для собственного использования, каждый человек решает сам для себя, исходя из собственных приоритетов и потребностей, поэтому стоит хорошо подумать перед тем, как сделать окончательный выбор. Тем не менее стоит учитывать, что лучшим решением будет создание фермы из одинаковых устройств, ведь они будут хорошо совместно работать и выдавать вполне ожидаемые результаты своего функционирования.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here