Обзор самых дешевых криптовалют с перспективами роста

Криптовалюты полюбились людям не так давно, ведь появились они всего 10 лет назад. Но несмотря на это цена некоторых монет повышается так стремительно, что за ней сложно угнаться. Всё это создает впечатление, будто все криптовалюты дорогие. На самом деле дорогих монет единицы, тогда как дешёвые криптовалюты встречаются гораздо чаще.

Посудите сами: из, грубо говоря, двух тысяч криптовалют многие монеты стоят не больше десяти долларов, а то и меньше. Но для виртуальных денег низкий курс ещё не приговор. Они являются прямым доказательством того, что успешными не рождаются, а становятся. Так, практически все деньги цифрового мира на момент своего рождения были малоизвестными и недорогими. С течением времени слабые проекты отсеиваются, а вот сильные набирают популярность, а с ней и цену.

Многие бесперспективные новички показывают такой рост цены, который не могли предусмотреть даже самые смелые прогнозы. Это особенно заметно на первопроходце в этой области — Биткоине. Его создал Сатоши Накамото в 2009, и тогда за монету не давали даже цента. Её курс на тот момент составлял $0,001. А теперь вспомните обстановку в конце 2017 — в начале 2018 года. Тогда цена Биткоина достигала почти 20 тысяч долларов.

У других монет тоже есть шанс совершить подобный взлёт, и некоторые уже уверенно идут к этой цели. Но сегодня мы не будем говорить о криптовалютах, цена которых высока. Наоборот, найдём и расскажем о монетах, стоимость которых настолько низка, что их может позволить себе каждый инвестор.

От чего зависит цена криптовалюты

Цену традиционных (фиатных) денег формирует множество факторов. Среди них ВВП страны, где они котируются, значимость ВВП в мировой политике, экономическая ситуация в стране и мире, уровень экспорта/импорта и множество других переменных. Скажете, что факторов много? Это действительно так, но есть возможность если не контролировать их, то хотя бы влиять на них.

С криптовалютами всё совсем по-другому. Начать с того, что у цифровых монет нет внешнего регулятора. То есть их никто не контролирует. В итоге волатильность таких валют достигает просто необъятных масштабов. Тем не менее их стоимость имеет четкий ориентир. Он формируется уровнем спроса и предложения. Вот только эти показатели постоянно меняются, поэтому определить, какая криптовалюта самая дешёвая, не так просто.

Рассмотрим факторы, которые помогут нам определить самые дешёвые криптовалюты 2018 года, подробнее. На криптовалюту влияют два описанных выше фактора.

Первым является спрос. Это востребованность рынка в определённой монете и её инвестиционная привлекательность. К тому же спрос подогревается тем, что у криптовалют ограниченная эмиссия. Итак, основные факторы спроса на криптовалюты:

  • Эффективность транзакций, точнее, то, насколько быстро происходит обработка сделок. Чем она выше по сравнению с другими валютами, тем выше шансы, что монета будет дорожать. А все потому, что ею станут чаще пользоваться;
  • Готовность рынка принять новую монету. Количество бирж, компаний и предпринимателей, готовых работать с криптой — проводить транзакции с ней или обменивать на фиатные средства;
  • Уровень безопасности и уровень конфиденциальности проекта. Криптовалюты должны быть анонимными, и те монеты, которые обеспечивают подобный подход, заведомо имеют больше перспектив;
  • Инвестиционная привлекательность. Именно инвесторы подняли курс Биткоина в 2017 году. Они начали активно вкладывать деньги в монеты, и курс пополз вверх.

Теперь рассмотрим факторы, формирующие уровень предложения:

  • То, насколько сложно добывать новые монеты. То есть майнинг усложняется, и это уменьшает предложение на монеты. А при условии повышенного спроса возрастает цена;
  • Уменьшение награды за добытый блок. Действует по тому же принципу, что и в предыдущем случае.

К тому же есть другие факторы, которые не связаны ни со спросом, ни с предложением. Но всё же они оказывают существенное влияние на то, какую криптовалюту будут называть дешёвой, а какую — дорогой.

  • Отношение к криптовалюте со стороны государства. Даже исключая связь с государственными структурами, всё же определенное влияние политика имеет. Так, курс Биткоина начал расти после того, как ряд стран признал эту валюту;
  • Есть ли у валюты инфраструктура. Например, у Биткоина она развита. И посмотрите на его курс. Чем больше обменников, бирж и т. п. работают с коином, тем он будет дороже;
  • Упоминания в СМИ. Проще говоря, это информация, доступная обычным людям. Если в СМИ положительные обзоры, больше вероятность того, что цена будет высокой. Если же обзоры имеют отрицательный окрас, то не стоит ждать роста цены, пока это не изменится. Хотя и здесь всё не так однозначно;
  • Экономическая ситуация в стране. Для примера можно привести случаи в Венесуэле и Абхазии, когда недоверие к государственной валюте стало настолько сильным, что покупка криптовалюты знающими гражданами превратилась в обыденность. Таким образом можно защитить и приумножить свой капитал.

Но помните, что дешёвые криптовалюты не всегда поднимаются в цене. Некоторые монеты запрограммированы быть дешёвыми, так как планировались как расчётные единицы. Со временем их курс всё равно будет подниматься, правда, не так активно, как Биткоина. В любом случае дешёвые криптовалюты продолжают оставаться привлекательным инвестиционным инструментом. Тем более что даже один крупный инвестор может в сжатые сроки поднять их цену на 1–2 %.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Перспективные и дешёвые криптовалюты

Рассматривая рейтинг дешёвых криптовалют, мы хотим выбрать не только недорогую монету, но и ту, у которой есть хоть какие-то перспективы на дальнейшее развитие. Мало кому хочется вложить свои деньги в никуда. Основная цель людей, которые выбирают самую дешёвую криптовалюту 2018, — получить выгоду в будущем.

В принципе, такой же метод отбора действует и при других видах инвестирования. И самое сложное во всем этом — нащупать нечто перспективное среди сотен недорогих монет, появившихся не так давно, или же среди несправедливо позабытых старожилов. И важно сделать это вовремя, пока другие потенциальные инвесторы не успели облюбовать и поднять курс проекта выше, чем нам хотелось.

Но смотреть только на самые дешёвые монеты не выход. В 2018 году эксперты говорят о невиданном росте всего криптовалютного рынка, но обращать внимание нужно только на серьёзных игроков. Как таких распознать:

  • Если проект только появился на горизонте, можно почитать новости о нём. Обычно вокруг интересных и перспективных проектов много шумихи. А на старте их цена довольно низкая, поэтому главное — вовремя успеть вложиться;
  • Уровень рыночной капитализации. Сработает с монетами, которые уже довольно давно на рынке. Капитализация указывает на то, насколько стабильно положение монеты на рынке. Это важнее её цены. Но всё же важно, чтобы монета была в сотне первых;
  • Объём суточного оборота валюты. То, насколько активно с монетой работают, напрямую влияет на её популярность и инвестиционную привлекательность. Если монету с низкой ценой используют настолько активно, что объёмы торгов с ней растут, её можно отнести к списку перспективных дешёвых криптовалют.

Желательно, чтобы цена одной монеты составляла меньше одного доллара. Тогда она действительно дешёвая. Хотя к списку перспективных монет можно добавить токены, цена которых не достигла сотни долларов. Теперь рассмотрим первую десятку самых дешёвых криптовалют.

Stellar Lumens

Stellar — это децентрализованная платформа согласия. Особенность этой платформы — в поддержке любых типов криптовалюты. К тому же она оборудована встроенной децентрализованной биржей, благодаря которой пользователи могут запросто совершать мгновенные обменные операции. Да и само наличие биржи освобождает криптодержателей от необходимости использования услуг посредников.

Разработчики продолжают развивать её, уверяя пользователей, что с помощью своего проекта смогут улучшить финансовую инфраструктуру. На конференции Sibos, которая проходила в 2017 году в Торонто, рассматриваемую платформу поддержали крупные компании и ведущие банки. Чем вам не перспективный проект?

Но всё выглядит ещё более впечатляющим, когда упоминается, что Stellar является первым конкурентом на звание главной промежуточной криптовалюты в мире. То есть пользователям придется использовать её для операций с другими криптовалютами. Тем самым ликвидность монеты повысится.

Теперь касаемо цены и других описанных выше параметров.

  • Монету нельзя назвать самой дешёвой криптовалютой, но её цена в 0,437903 доллара, или 0,00004818 BTC, однозначно делает рассматриваемый токен приятным для инвестирования;
  • Капитализация криптовалюты — 8,1 миллиарда долларов. Она занимает восьмое место в общем рейтинге криптовалют;
  • Суточный оборот монеты составляет почти 79,5 миллиона долларов.

В общем, монета однозначно достойная.

Ripple

Ripple регулярно входит в список дешёвых криптовалют, которые могут подорожать. И это несмотря на то, что она во многом нарушает основные принципы и идеи, на которых работают другие криптовалюты. А все потому, что эту монету признали банки и организации.

Её создали в 2014 году, и с той поры начался настоящий переворот в криптовалютной отрасли. Но самый крупный рост цены произошёл в прошлом году — вместе с остальными монетами. К тому же для монеты не предусмотрен майнинг.

Среди особенностей Ripple можно выделить то, что она централизована, то есть находится под управлением одной компании. Но при всём этом за 2017 год она поднялась с 6 центов до 3 долларов.

Это система мгновенных транзакций, позволяющая переводить какие угодно валюты в любые точки мира. А фишка в том, что разрабатывалась эта валюта для прямой работы с банками. Разработчики только тем и занимаются, что пытаются наладить сотрудничество с банками.

  • Общее количество монет — 99 992 725 510 единиц. Их выпустили на рынок все, в связи с чем капитализация токена резко возросла. Сейчас монета стоит на третьей позиции в общем рейтинге — 33,3 миллиарда долларов. Впрочем, было время, когда Риппл занимал вторые позиции по капитализации;
  • Стоимость токена составляет 0,851220 доллара. Но при этом сохраняется перспектива скачка курса криптовалюты;
  • Объёмы суточного оборота на биржах составляют 542 миллиона долларов.

На сегодня эту криптовалюту считают примером для подражания. А учитывая её невысокую цену, не вложить в неё деньги было бы неразумно.

Eos

EOS является самой стабильной валютой в списке перспективных, но при этом недорогих криптовалют. Появилась она не так давно — весной 2017 года, но уже успела заинтересовать многих инвесторов.

Это децентрализованная операционная система, имеющая собственную Блокчейн-архитектуру. Создали этот проект, чтобы решить проблемы, связанные с масштабируемостью умных контрактов. У платформы есть собственная база данных, сервисы для аутентификации и действий с аккаунтами. Но самое главное, что здесь можно сделать, — это создавать и управлять децентрализованными приложениями.

Платформа способна масштабироваться так, что в секунду выполняется до миллиарда транзакций. К тому же EOS доказала свою стабильность, когда не сильно упала после спада на криптовалютном рынке.

  • По капитализации EOS занимает пятое место в общем списке. На данный момент она составляет 15,5 миллиарда долларов;
  • Цена токена не такая низкая, как в предыдущих случаях. Она достигла 18,69 доллара;
  • Суточный оборот торгов в 2,3 миллиарда долларов окончательно вывел этот токен в список лидеров криптовалютного мира.

Несмотря на то что EOS — всего лишь токен Ethereum, разработчики активно занимаются разработкой собственной платформы. Она выведет токен на качественно новый уровень.

Cardano

Cardano — это проект, сделанный в виде децентрализованного публичного блок-чарта. Его цель заключается в совершенствовании платформы смарт-контрактов. С её помощью можно будет создавать приложения и контракты. Так в перспективе появится целая децентрализованная экономика, а сама финансовая отрасль получит более демократизированные черты.

Интересно, что специально под этот проект разрабатывался новый язык программирования Haskell. Он отличается высокой защищённостью, поэтому и система, использующая его, находится под повышенной защитой. Благодаря всему этому взломать сеть будет невозможно. На сегодня эта криптовалюта самая защищённая.

Cardano наверняка лучше всех адаптирован под криптовалютную экономику. Он может подстраиваться под текущие условия. Например, если начинается активный майнинг, цена криптовалюты резко поднимается. Поэтому Cardano является достойным вариантом для долгосрочного инвестирования.

  • Курс криптомонеты — 36 центов;
  • Рыночная капитализация — 9,5 миллиарда долларов. Находится на шестой позиции в общем рейтинге;
  • Суточный оборот — 279 миллионов долларов.

Nem

NEM — одна из монет, у которой есть не только доступная цена, но и хорошие перспективы. И не в последнюю очередь потому, что она задействована в банковской сфере. Создали валюту в 2015 году. Её родной страной является Япония.

Написали платформу на Java и JavaScript. Одна из особенностей площадки — то, что она предназначена не только для денежных переводов. У проекта есть встроенный чат, который используется, чтобы передавать зашифрованные сообщения. Кроме этого проект дополнили интересной системой репутации Eigentrust++.

Транзакции подтверждаются по собственному алгоритму PoI. Он во многом похож на PoS, только в данном случае учитывает активность пользователей. Вознаграждение зависит от количества выполненных транзакций. Чем больше сделок выполнит пользователь, тем выше вознаграждение он получит.

  • Рыночная капитализация — 3,6 миллиарда долларов;
  • Стоимость монеты — 40 центов;
  • Суточный рыночный оборот — 22,5 миллиона долларов.

NEM уже имеет несколько контрактов с японскими банками, что поднимает перспективность рассматриваемой валюты на более высокий уровень.

Iota

Это одна из самых многообещающих криптовалют в мире. Она дешёвая и перспективная — как раз то, что нужно для удачного инвестирования.

Iota называют криптовалютой для Интернета вещей. Проект создали летом 2017 года. Несмотря на скромную историю, платформа у многих вызвала интерес. Например тем, что майнинг здесь не предусмотрен, а значит, и для майнеров работы не найдётся. А чтобы сделать транзакцию, нужно использовать PoW, подтвердив две уже существующие сделки. Это значит, что комиссия за транзакции отсутствует.

На месте Блокчейна эта криптовалюта использует путаницу блоков, идущих не в цепочке, а в произвольном порядке. Это не позволяет отследить сделки. Если все пройдёт по плану разработчиков, то вскоре эта технология будет использоваться как минимум на 50 миллиардах устройств.

  • Рыночная капитализация — 5,8 миллиарда долларов;
  • Текущая цена монеты — 2 доллара;
  • Суточный оборот на торгах — 89,9 миллиона долларов.

Ethereum Classic

Это один из самых масштабных проектов, которые когда-либо разрабатывались с использованием технологии Блокчейн. Появился не так давно, хотя по факту является классическим Эфириумом — таким, как его изначально задумывал создатель Виталик Бутерин. Именно поэтому считать эту монету обычным форком нельзя.

Тем не менее у криптовалюты отличные перспективы на будущее. Многие участники сообщества считают, что благодаря широким функциональным возможностям и готовности к использованию в реальности данный проект во многом превосходит все перечисленные криптовалюты. Благодаря смарт контрактам возможности проекта разрастаются.

В нём заинтересовано всё больше пользователей. А приятная цена позволяет приобрести большое количество токенов, пока их цена находится в доступной зоне. Правда, с созданием монеты связана череда скандалов, но поклонников криптовалюты данный факт не отпугивает. Тем более что команда разработчиков активно пытается усовершенствовать свой проект.

На то, что монету стоит покупать, указывают и её рыночные показатели:

  • Капитализация криптовалюты перенесла её на 17-ю позицию в общем рейтинге. Она достигла 2,1 миллиарда долларов;
  • Стоимость криптовалюты составляет более 21 доллара;
  • Суточный оборот на торгах монеты — более 174 миллионов долларов.

Tron

TRON, без сомнения, может занять первое место в нашем списке самой дешёвой и перспективной криптовалюты в мире. Платформа Tron является децентрализованным протоколом, используемым для распространения цифрового контента. Она может работать как посредник между пользователем и виртуальными развлечениями на Блокчейне. То есть можно использовать различные приложения или передавать с её помощью любую информацию. Но самое главное — она позволяет соблюдать авторские права, с чем в современном Интернете огромные трудности.

Весь предусмотренный этой системой контент можно будет приобрести за внутреннюю валюту Tron. Но поскольку торговать можно будет и другими популярными токенами, пользователи не почувствуют дискриминации.

Пока криптовалюта ещё работает на базе Ethereum, но собственная платформа уже готовится. Самой монетой начали торговать не так давно — в начале осени прошлого года. Но даже этот факт не помешал ей с легкостью войти в десятку лучших по объёму капитализации уже в январе 2018 года. Такой результат всего за несколько месяцев заставил воспринимать монету со всей серьёзностью. К тому же и сама платформа выглядит очень интересной.

Ведь не каждый день пользователям предлагают открытую Блокчейн-платформу, предоставляющую клиентам качественный развлекательный контент и при этом не выставляя никаких ограничений. Можно работать с различными приложениями, играми, смотреть видео или другие графические материалы. Или самому создавать свою внутреннюю валюту.

  • Рыночная капитализация — 5,9 миллиарда долларов;
  • Цена токена — 9 центов;
  • Суточный оборот — 514 миллионов долларов.

Dogecoin

Doge — это не просто монета со смешным названием. Это интересный проект, который за пять лет своего существования успел покорить сердца многих инвесторов. Создали его в 2013 году, используя как основу Litecoin.

Разработчики добивались одной цели — сделать дешёвую и доступную для обычных людей монету. И у них это получилось. Даже сейчас у криптовалюты репутация перспективной. Её часто используют для благотворительности. Также известно, что Dogecoin часто используется в спорте. Например, с его помощью оказывают поддержку спортивных команд, работающих в малоизвестных странах.

Количество монет ничем не ограничивается. Добывать их можно, используя два алгоритма работы — PoW и Scrypt. При этом монета стоит смешные деньги, поэтому вкладывать в неё средства выгодно: это будет не тяжело для любого кармана. Рассмотрим рыночные показатели Dogecoin подробнее:

  • Рыночная капитализация — 596 385 353 доллара;
  • Цена Dogecoin — 0,005219 доллара;
  • Суточный оборот составляет более 31 миллиона долларов.

Verge

Verge относится к самым интересным криптовалютам 2018 года. Она дешёвая и перспективная. Создали её в 2014 году по аналогии с Bitcoin, хотя и были некоторые отличия. Например, анонимность рассматриваемой монеты. Её удалось достигнуть благодаря технологиям i2P и TOR. Кстати, интересно, что изначально эту криптовалюту называли Dogecoin Dark (как смесь из Dogecoin и DASH). Но два года назад было решено, что новое название звучит лучше. Так и появилась Verge в том виде, в котором мы её знаем.

  • Цена рассматриваемой криптовалюты — 0,07 доллара;
  • Рыночная капитализация выросла до 1,1 миллиарда долларов;
  • Суточный оборот — 186,5 миллиона долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here